Il y a toujours une origine aux choses.
La graine de ce festival est le fruit d’une réflexion collective, d’un collectif. Le festival est à son image. Composite, multiple. Sa programmation s’est depuis le début articulée autour de trois axes de recherche, trois groupes l’ont ainsi nourri. Il y aurait pu en avoir d’autres… de cela il sera sûrement question lors de prochaines éditions.
Le collectif bénévole du Festival de la Mort
L’équipe organisatrice du festival compte une douzaine de personnes.
Le festival est piloté par Grégory Nieuviarts, membre du collectif fondateur et co-directeur de la coopérative funéraire de Rennes. Avant d’être croque-mort, il était réalisateur de films documentaires.
Et un collectif de membres investi.es dans la gouvernance de l’entreprise ainsi que des sociétaires aux profils variés : une metteuse en scène, une ingénieure pédagogique, un éducateur spécialisé, une comptable, une psychologue, une créatrice de podcasts, une danseuse-comédienne, un croque-mort, une facilitatrice de réunion, une designer graphique, une rédactrice, une designer-céramiste.
•••••••••••••••••••••••
en détails
Grégory Nieuviarts, coordination du festival
Maïwenn Vivier, animation du collectif, communication, financement
Charlotte Cabanis, coordination Chœur mortel et Parade mortelle
Marine Frugès, communication visuelle
Et les groupes qui se sont constitués pendant le projet du festival
MOTS, SONS, EXPRESSIONS
Paul Coëslier, Charlotte Cabanis, Maïwenn Vivier, Lucile Milliard, Alice Brun-Caratini,
En partenariat avec Askoria, les Champs-Libres et la librairie La Rencontre.
NOURRITURES
Camille Méneï, Marie Le Goascoz, Céline Yavetz-Netter, Juliettes Desmots, Raphaëlle Beaurin, Cécile Luizard,
En partenariat avec le restaurant Pépites!
OBJETS
Grégory Nieuviarts, Marine Frugès, Juliette Gauthier
En partenariat avec l’école LISAA, La cité des choses (Fabrice Clochard, Sklérijenn Havouis), Au bout du plongeoir (Fabienne Quéméneur).
•••••••••••••••••••••••
Les bénévoles
BUVETTE du festival
Carl Gaigné, Jérôme Gaigné, Lili Douard,
avec traiteur oriental de la Bellangerais + Super souper + Biozh
•••••••••••••••••••••••